欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
刘伟平在兰州调研部分战略性新兴产业第一批骨干企业时强调
坚持改革创新完善市场化运行机制
助推战略性新兴产业骨干企业做强做大
日期:2014-11-12 05:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月10日下午至11日,省委副书记、省长刘伟平带领省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员,专题对在兰的9家战略性新兴产业骨干企业逐一调研。他强调,省政府将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照省第十二次党代会部署,坚持改革创新,整合政策、资金、人才等资源,用市场化运作的方式,集中扶持一批战略性新兴产业骨干企业迅速成长壮大,坚决打好战略性新兴产业发展总体攻坚战。

  按照省政府的总体部署,省促进战略性新兴产业发展部门协调会议办公室采用企业自报、部门推荐、专家评审、数据指标核查、企业比选、现场核查、专题会议答辩、网上公示相结合的方式,认定16家企业为首批全省战略性新兴产业骨干企业。

  兰石石油装备工程有限公司综合实力位于国内同行业前3位,兰石换热设备有限责任公司的多项产品填补了国内空白,大成科技股份有限公司是聚光太阳能热能系统、太阳能光热发电系统、轨道交通综合控制系统解决方案的高新技术企业,金川新材料科技股份有限公司拥有5个国家级和省级创新平台,甘肃陇神戎发药业股份有限公司是一家集新药研发、中药加工和生产经营为一体的国家级高新技术企业,甘肃陇萃堂营养保健食品有限公司是甘肃特色物产和文化艺术品集中展示与销售的龙头企业之一、被商务部确定为我省首家“电子商务示范企业”,甘肃万维信息技术有限责任公司是国家软件产业基地骨干企业、国内领先的云计算服务提供商,甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司连续五年产值在我省系统集成领域企业中排名第一,兰州民海生物工程有限公司是国内最大的动物血清生产企业。刘伟平用一天半的时间先后来到这9家骨干企业,详细了解企业今年的销售、税收、研发投入、新增就业等指标的完成情况,以及明年的目标计划,并征求了企业对政府如何进一步优化政策、加强扶持的意见建议,对企业发展中存在的困难和问题,现场要求省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员单位尽快协调解决。

  刘伟平指出,为积极适应经济发展的新常态,促进稳增长、调结构,省政府决定以新材料、新能源、生物产业、信息技术、先进装备制造、节能环保、新型煤化工、现代服务业等8个领域为重点,实施战略性新兴产业发展总体攻坚战,通过聚焦政策措施、整合财政资金、完善市场化运行机制,用改革的办法,创造性地进行企业比选、股权投资和引进社会资金,激发骨干企业发展的动力,增强企业的市场预期,推动战略性新兴产业骨干企业快速发展,使其尽快进入国内同行业优势企业的行列,并争取在证券市场上市融资,真正起到引领带动和典型示范作用,尽快提升全省战略性新兴产业发展水平和层次。

  刘伟平强调,要坚持问题导向,持续转变工作作风,问政于企业,问计于企业,及时掌握企业的所思所盼,实实在在地帮助企业解决困难和问题。要充分发挥省促进战略性新兴产业发展部门协调会议的作用,抓好统筹调度,强化协调服务,形成强大合力,推动骨干企业加快发展。要靠实工作责任,认真抓好土地、税收、金融、科技、人才等各项政策措施的组织落实。要深入实施创新驱动发展战略,鼓励企业加大研发投入,强化创新平台建设,加快自主创新。要不断完善人才培养机制,帮助引进企业所需的高层次人才。同时,希望企业挖掘自身潜力,用足用好政策,不断提升整体竞争力,为全省经济社会发展作出更大贡献。

  省政府秘书长张生桢一同调研。(记者白德斌)


相关信息
·我省三季度消费投诉聚焦质量问题 2014-11-11