欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在全省“三农”工作座谈会上强调
毫不放松地抓好“三农”工作
日期:2014-11-12 05:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照省委副书记、省长刘伟平的指示要求,省委副书记欧阳坚11月11日下午主持召开由部分县区委书记、县区长参加的“三农”工作座谈会,了解掌握今年“三农”工作完成情况,听取“三农”工作意见建议。他强调,要认真贯彻落实党的十八届四中全会和中纪委四次全会精神,抓住重点领域,抓住关键环节,尊重农民意愿,毫不放松地抓好“三农”工作,推动“三农”工作不断迈上新台阶。

  副省长王玺玉出席会议。

  13名县区委书记、县区长先后发言,畅所欲言。欧阳坚不时插话,就有关问题进行讨论。欧阳坚指出,县区委书记、县区长处于“三农”工作一线和扶贫工作前沿,担负的责任重大,要始终把“三农”工作放在重中之重的位置来抓,确保农业稳定、农村发展、农民增收。

  欧阳坚强调,要围绕市场需求、立足增收抓结构调整,在稳定粮食生产的基础上,大力发展具有比较优势的富民多元产业。要围绕农业均衡持续发展,大力倡导发展生态农业、绿色农业、循环农业,多使用农家肥,防止耕地板结、退化和污染,确保农产品质量安全。要围绕节约用水,倒逼推广节水技术,建设节水设施,发展节水农业。要围绕农村改革,大力发展规模化、专业化、标准化、集约化新型农业,加快确权颁证工作,探索“三权”抵押贷款办法。要围绕发展现代农业,打破行政区划限制整合资源,按照全产业链要求培育打造新型产业。要围绕节约高效,整合涉农资金项目,使农村基础设施、公共服务设施充分发挥作用。要围绕精准扶贫,大力推进扶贫攻坚,进一步摸准贫困状况底数,扶贫政策、资金要向特困村、特困户倾斜,善于借助双联行动加快脱贫致富步伐。(记者 宋振峰)


相关信息
·冯健身在甘谷县和麦积区双联点调研 2014-11-12
·刘伟平在兰州调研部分战略性新兴产业第一批骨干企业 2014-11-12