欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 新闻出版
《元胡止痛滴丸二次开发》专著出版
日期:2017-11-20 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由甘肃陇神戎发药业股份有限公司、天津药物研究院联合编著的《元胡止痛滴丸二次开发》专著正式出版发行。此举意味着陇神戎发完成首个省内中药大品种的二次开发研究,为其他中药大品种二次开发研究提供了参考模式,也为振兴陇药发展发挥了积极作用。

  近年来,甘肃陇神戎发药业股份有限公司大力实施大品牌、高品质战略,对公司主打的全国独家中药品种——元胡止痛滴丸进行深度研究,其成果先后获得国家重点新产品、国家专利优秀奖、省科技进步一等奖、省专利一等奖等殊荣。

  此次甘肃陇神戎发药业与天津药物研究院合作对元胡止痛滴丸进行二次开发,通过系统的细胞及分子水平的作用机理研究、有效成分分析研究、中药多组分整体功效研究等,提炼和发现了元胡止痛滴丸的作用特点和比较优势,明确了药材与成品的质量控制体系,获得新的临床证据,寻找新临床定位或新适用人群,为元胡止痛滴丸的临床推广应用和指导临床实践提供了重要的理论和实验依据。(记者严存义)