欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 走进甘肃 >> 经济发展 >> 企业发展
兰州石化鼓足干劲冲刺全年目标任务
日期:2020-12-14 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,从兰州石化传来好消息:该公司提前一个月完成全年合成橡胶生产任务,今年1月至11月生产合成橡胶15.87万吨,为年计划的104%。“公司以实际行动落实党的十九届五中全会精神,以上率下,鼓足干劲,向全年目标任务冲刺。”兰州石化合成橡胶厂党委书记、厂长刘吉平说。

  兰州石化公司把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以两级党委中心组理论学习为带动,推动学习进分厂、到车间、入班组,促进党的十九届五中全会精神在企业落地结果。“突出学懂、弄通、做实,注重学思用贯通、知信行合一,以党的十九届五中全会精神指导全局工作,加快谋划公司‘十四五’规划和长远发展,推动‘打造黄河流域高质量发展示范企业’目标实现。”兰州石化公司执行董事、党委书记李汝新说。

  在党的十九届五中全会精神指引下,兰州石化公司全员“大干六十天”,向全年目标任务冲刺。利用化工产品市场转暖的时机,加大产运销一体化协调,千方百计争取原油原料资源,落实冬季防冻防凝措施,开展安全环保整治“百日行动”和设备长周期运行攻关,保障炼化装置高效平稳运行,技术经济指标稳步提升。炼油装置侧重于优化调整掺炼比,消化半成品和中间组分库存,最大限度将蜡油、重油资源转化为轻质油品,增产低凝柴油、高标号汽油和航煤等高效产品。大乙烯装置注重优化调整裂解炉温度,提高裂解深度,提高乙烯日产量。3号裂解炉炉膛应用新技术保温涂料后,投油量从170吨/时迅速提升到195吨/时。11月份,兰州石化公司乙烯装置运行负荷稳定保持在每小时185吨的高位,生产乙烯6.0979万吨,下游产品实现了产销两旺;公司加工原油73万吨,生产高效产品航煤7.3万吨,成品油出厂48.35万吨,取得了较好效益。(记者严存义 通讯员冯作文)