欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
甘肃美术馆馆藏作品精品展在兰开展
日期:2020-12-17 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月16日上午,作为2020年全国美术馆馆藏精品展出季活动之一,由省文旅厅、甘肃画院主办,甘肃美术馆承办的“丝路丹青——甘肃美术馆馆藏作品精品展”在甘肃美术馆开展,展览将持续至2021年1月14日。

  甘肃美术馆是我省唯一的省级专业美术馆,于2000年10月28日正式挂牌。甘肃美术馆的成立,与甘肃美术的时代发展唇齿相依。20多年来,甘肃美术馆通过举办各类展览,促进甘肃美术创作发展与繁荣;与此同时,甚至更为重要的,则是对现当代以来甘肃美术代表作品的收藏、保护和传播推广。

  据介绍,截至目前,甘肃美术馆珍藏书画真迹一千余幅。此次展览共展出作品108幅,这些作品是以甘肃画院、甘肃美术馆馆藏书画珍品为脉络,从馆藏的千余幅书画作品中精选出来的,自第一张藏品孙其峰所作《三雀图》始,展示了从20世纪90年代末至今方兴未艾的美术创作及收藏状态。其中,不乏范振绪、黄胄、启功、欧阳中石、韩不言、黎雄才、石虎、李宝峰等书画名家的精品力作。(记者施秀萍)