欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
“丝路请柬——甘肃民族文化交流走进柬埔寨活动”启幕
日期:2020-12-20 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  北京时间12月18日上午10时,通过网络视频连线,“丝路请柬——甘肃民族文化交流走进柬埔寨活动”分别在甘肃省兰州市和柬埔寨首都金边市启幕,线上多媒体展览全球同步上线。

  此次活动由省政府新闻办公室主办,甘南州委宣传部协办,中国新闻社甘肃分社、云南分社、柬埔寨分社和柬中记者协会共同承办。

  柬埔寨作为古代海上丝绸之路的重要节点国家,其高棉文化悠久独特;甘肃省是古代陆上丝绸之路重镇,黄河文化、敦煌文化等享誉世界。新冠肺炎疫情暂未消退,却不能阻断跨国、跨民族文化交流。

  柬埔寨文化艺术部部长彭萨格娜为此次活动启幕发表视频致辞。

  该文化交流活动以“线上+线下”的方式展开。除了依托柬埔寨酸角树网站和中国新闻社中新网搭建的线上多媒体展区,还将在金边柬华理事总会大厦设置线下展区,展出90幅反映甘肃自然风光、民俗风情、减贫成效的摄影作品,以及甘肃省的国家级非物质文化遗产,如藏族文化中独具特色的绘画艺术唐卡。

  中国驻柬埔寨大使王文天通过视频致辞称:“此次活动采用线上与线下相结合的方式,是疫情常态化背景下推进中柬文化交流的一次有益尝试。”(记者施秀萍 苏家英)