欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 惠民富民
《大梦敦煌》连演三场受金城市民欢迎
日期:2020-12-23 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,作为“春绿陇原·黄河之滨”兰州市冬春文化惠民演出季系列活动之一,兰州歌舞剧院在兰州音乐厅连演三场经典舞剧《大梦敦煌》,在金城寒冬再掀“敦煌热”,不仅深得金城观众欢迎,也引起央视关注。

  由兰州歌舞剧院创作演出的大型舞剧《大梦敦煌》以青年画师莫高与大将军之女月牙的爱情历程为线索,用丰富多彩的舞蹈语汇,演绎了一段凄婉动人的爱情故事,展现了绚丽多彩的敦煌文化。该剧自2000年4月成功首演以来,已累计演出1500余场。

  三场演出中,兰州歌舞剧院还特别邀请了医护人员、基层公安民警、公交和出租车司机、环卫工人及广大市民,近距离感受舞剧《大梦敦煌》的魅力,并通过新甘肃客户端等媒体进行线上抢票,真正实现惠民。

  值得一提的是,央视综艺频道《中国文艺报道》栏目重点播报了《大梦敦煌》,这是继11月30日、12月11日,该栏目先后专题报道“纪念贝多芬诞辰250周年交响音乐会”和“交响音乐会《古典巅峰》”之后,一个月内第三次报道“春绿陇原”文艺展演活动。(记者施秀萍)