欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖

 
当前位置: 欢乐生肖-大发欢乐生肖-重庆欢乐生肖
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 教育事业
我省6.8万名考生参加全国硕士研究生招考
日期:2020-12-27 09:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省2021年全国硕士研究生招生考试初试12月26日开考,我省报名并确认参加该项考试的人数为68341名。

  今年我省参加研究生招生考试的总报名人数70713名,比2020年增加8444名,增幅13.6%,其中包括推荐免试生2372名。本次考试中有管理类联考考生9309名,法硕联考考生3443名。

  2021年全国硕士研究生招生考试中,报考我省14家招生单位的考生为51123名,其中推荐免试生人数为1470名,参加考试人数为49653名,较2020年增加4918名,增幅为10.6%。本次考试我省共设20个报考点,包括高校报考点11个,市州报考点9个,今年新增天水师范学院报考点。

  在考试前,省教育考试院对全省考务工作进行安排部署,与各报考点签订了“甘肃省2021年全国硕士研究生招生考试安全保密考风考纪管理目标责任书”,与阅卷点签订了“甘肃省2021年全国硕士研究生招生考试评卷工作责任书”,并就考风考纪、试卷安全、组考工作等进行了部署。

  考试期间,省招委会各成员单位负责人坐镇甘肃省国家教育考试考务指挥中心联合办公,调度协调各报考点考试组织工作。我省在考试期间派出19个督查工作小组、20名驻点巡考人员赴各报考点开展督考工作,省教育考试院还安排专人对全省所有考场考试情况进行网上巡查。(记者李欣瑶)